Guías temáticas: Psicología: Recursos en línea

Bases de datos y revistas

En esta sección encontrarás acceso a buscadores, que te permitirán encontrar información de diversas áreas del conocimiento.

ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest Central es la base de datos multidisciplinaria más grande; con más de 11;000 títulos; y sobre 8;000 títulos en texto completo. Utilizado como recurso central para investigadores de todos los niveles.Cubre extensivamente más de 160 áreas temáticas incluyendo economía; salud y medicina; periodismo y relaciones internacionales; tecnología; ciencias sociales y más.
SciELO - Scientific Electronic Library Online Este enlace se abre en una nueva ventana
Selección de más de 600 títulos de revistas científicas latinoamericanas a texto completo en todas las áreas del conocimiento.
JSTOR Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos multidisciplinaria con acceso retrospectivo a colecciones completas de revistas.
Science Direct Este enlace se abre en una nueva ventana
Citas, resúmenes y textos completos, principalmente en inglés, de artículos de cerca de 2.500 títulos de revistas de variadas disciplinas. Permite crear alertas de los temas de interés.
Wiley Online Library Este enlace se abre en una nueva ventana
De cobertura temática multidisciplinaria, ofrece más de tres millones de artículos incluidos en mil 400 revistas. Alrededor de la mitad de los títulos se publican en conjunto con asociaciones académicas y profesionales.
Taylor & Francis Este enlace se abre en una nueva ventana
Permite buscar en la colección de Ciencias Sociales y Humanidades (SSH) con más de 1.400 revistas en línea publicadas por Taylor & Francis y acceso retrospectivo de 20 años al texto completo de cada revista.
Latin America & Iberia Database Este enlace se abre en una nueva ventana
Publicaciones académicas a texto completo publicadas en países de América Latina, España y Portugal. Las materias cubren áreas como negocios, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y humanidades.
Directory of Open Access Journals - DOAJ - Search Articles Este enlace se abre en una nueva ventana
Directorio de más de 2.000 títulos de revistas científicas y académicas multidisciplinarias; a texto completo y en varios idiomas.
Red de Repositorios Latinoamericanos Este enlace se abre en una nueva ventana
Herramienta de fácil acceso a las publicaciones electrónicas en texto completo ubicadas en diferentes repositorios de los países de América Latina. Cuenta con más de 1.700.000 publicaciones, de más de 95 instituciones de 19 países. Este portal permite navegar por instituciones, países y descubrir las nuevas publicaciones disponibles: libros, tesis, artículos, entre otros. Permite realizar búsquedas simultáneas a través de una sola interfaz web y recuperar las publicaciones electrónicas almacenadas en los diferentes servidores y repositorios de la Red.

Ver más bases de datos multidisciplinarias...

Bases de datos con publicaciones de alto impacto

(Se puede obtener al texto completo si la revista es accesible a través de la colección de la biblioteca)

Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
Web of Science es una plataforma de la empresa Clarivate Analytics, formada por una amplia colección de bases de datos bibliográficas, citas y referencias de publicaciones científicas de cualquier disciplina del conocimiento. Además de proporcionar información bibliográfica, permite evaluar, analizar el rendimiento y la calidad científica de la investigación.
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos multidisciplinaria que contiene resúmenes y artículos de más de 18.000 revistas internacionales desde 1996 a la fecha. Entrega información de las referencias citadas por el autor en la bibliografía de su artículo; indicando a su vez los autores que lo han citado a éste en sus trabajos.
Video tutorial de búsqueda avanzada

Journal of Applied Developmental Psychology
La Revista de Psicología del Desarrollo Aplicada (JADP) publica investigaciones empíricas académicas relacionadas con el desarrollo humano. La revista se centra en dos conceptos clave: el desarrollo humano y la aplicación del conocimiento. El desarrollo humano se refiere a las transformaciones y los cambios que ocurren durante el desarrollo humano.
Psychological Test and Assessment Modeling
Esta revista fue fundada en 1959 como Psychologische Beiträge, y en 2003 pasó a llamarse Psychology Science y en 2008 Psychology Science Quarterly.
Journal of industrial psychology
La Revista SAJIP ( Sudáfrica Journal of Industrial Psychology ) ofrece un foro para investigaciones de vanguardia revisadas por pares en todos los campos relacionados con las investigaciones sobre las formas en que el individuo puede equilibrar sus actividades diarias.
Anales de Psicología
Anales de Psicología es una revista multidisciplinar de las diversas áreas temáticas de la psicología científica. Publica artículos originales de investigación y revisión teórica, en cualquiera de sus ámbitos básicos, aplicados y metodológicos incluidos dentro de la psicología.
Psicologia Clínica
La Red Latinoamericana de Revistas de Psicología (PePsic) es el punto de encuentro de quienes buscan mantenerse actualizados sobre los avances y discusiones en el campo de la Psicología, promoviendo un valioso puente entre la investigación académica y la práctica profesional.
http://www.scielo.org.pe/scielo.php?nrm=iso&script=sci_issues&pid=0254-9247&lng=en
La Revista de Psicología de la Pontificia Universidad Católica del Perú se fundó en el año 1983 con el objetivo de alentar la investigación y la producción intelectual entre los psicólogos y otros especialistas.
Psicologia: Teoria e Pesquisa
Con el objetivo de impulsar el progreso científico y aumentar la visibilidad de los autores, la revista Psicologia: Teoria e Pesquisa fue fundada en 1985 por el Instituto de Psicología de la Universidad de Brasilia, con la profesora Eunice M. L. Soriano de Alencar como editora jefe.

Revistas UC Temuco

En esta sección encontrarás acceso a buscadores, con información especializada, apropiados para tus investigaciones y/o trabajos académicos.

Social Sciences Database
La base de datos de ciencias sociales ofrece indexación y texto completo de cientos de revistas académicas, proporcionando una amplia cobertura en una amplia gama de disciplinas de ciencias sociales, incluidas la antropología, la comunicación, la criminología, la economía, la educación, las ciencias políticas, la psicología, el trabajo social y la sociología.
Psychology Database
Esta base de datos ofrece resúmenes e índices de títulos clave de psicología, muchos de los cuales están disponibles en texto completo. Muchos títulos están indexados en PsycINFO. La cobertura abarca desde psicología conductual, clínica, cognitiva, del desarrollo, experimental, industrial y social, hasta personalidad, psicobiología y psicometría.
Pascal and Francis Bibliographic Databases
El sitio es un archivo de las bases de datos bibliográficas PASCAL y FRANCIS en ciencias exactas, humanas y sociales , producidas por el Inist-CNRS de 1972 a 2015.
Proporciona acceso a más de 20 millones de referencias (artículos, patentes, mapas, conferencias, libros, informes y tesis) en ciencias exactas y tecnología, en ciencias biológicas y médicas, en arte, arqueología, economía, etnología, geografía, historia de la ciencia y la tecnología, literatura, lingüística, ciencias administrativas y jurídicas, ciencias de la educación y de la religión.
Bentham Open
Bentham Science es una editorial científica, tecnológica y médica que ofrece a investigadores académicos y profesionales de la industria la información más actualizada sobre diversos campos de la ciencia y la tecnología.
Biblioteca Cochrane Plus
La Biblioteca Cochrane o Cochrane Library (ISSN 1465-1858) es una colección de bases de datos que contienen evidencia independiente de alta calidad para informar la toma de decisiones sobre salud. La Biblioteca Cochrane pertenece a Cochrane y está publicada por Wiley. Ver qué novedades hay en la Biblioteca Cochrane.
Biblioteca Virtual en Salud
La Biblioteca Virtual en Salud (BVS) es un bien público que facilita el acceso y uso de la información científica y técnica en salud con el objetivo de contribuir a la reducción de la distancia entre el conocimiento y la práctica en salud en los países de América Latina y el Caribe (AL&C).
BioMed Central (BMC)
BMC cuenta con una cartera en constante evolución de unas 300 revistas revisadas por pares, que comparten los descubrimientos de las comunidades de investigación en ciencia, tecnología, ingeniería y medicina. En 1999, hicimos que la investigación de alta calidad estuviera abierta a todos los que necesitaban acceder a ella y, al hacer sostenible el modelo de acceso abierto, cambiamos el mundo de la publicación académica.
Epistemonikos
Epistemonikos es una base de datos colaborativa multilingüe de evidencia en salud. Es la mayor fuente de revisiones sistemáticas relevantes para la toma de decisiones en salud, y una voluminosa fuente de otros tipos de evidencia científica.
LILACS
La más importante y abarcadora base de dados de AL&C, reúne más de 880 mil registros de artículos de revistas con peer review, tesis y disertaciones, documentos gubernamentales, anales de congresos y libros, publicados a partir de 1982.
OTseeker
OTseeker es una base de datos que contiene resúmenes de miles de revisiones sistemáticas, ensayos controlados aleatorizados y otros recursos relevantes para las intervenciones de terapia ocupacional. Está diseñada para ayudar a los terapeutas ocupacionales a utilizar la evidencia de investigación sobre las intervenciones de terapia ocupacional para informar su práctica localizándola rápidamente.
PubMed
PubMed incluye más de 37 millones de citas de literatura biomédica de MEDLINE, revistas científicas y libros en línea. Las citas pueden incluir enlaces a contenido de texto completo de PubMed Central y sitios web de editoriales.
PubMed Central
Otros nombres y palabras claves PMC
Archivo de texto completo gratuito de revistas biomédicas y de ciencias biológicas.
Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento científico (REDIB)
REDIB es una plataforma de agregación de contenidos científicos y académicos en formato electrónico producidos en el espacio iberoamericano, que permite a sus usuarios acceso directo a documentos científicos y académicos de contrastada calidad, publicados por editoriales y otros productores de contenidos científicos y académicos de países e idiomas iberoamericanos o sobre temáticas relacionadas con Iberoamérica.
TRIP Database
Trip es un motor de búsqueda clínica diseñado para permitir a los usuarios encontrar y utilizar de forma rápida y sencilla evidencia de investigación de alta calidad para respaldar su práctica y/o atención.
Free Medical Journals
En los próximos años, las revistas médicas más importantes estarán disponibles en línea, de forma gratuita y en texto completo. El acceso sin restricciones al conocimiento científico -el nuevo estándar en la publicación médica- tendrá un gran impacto en la práctica médica.
PLOS ONE
Una comunidad de revistas inclusivas que trabajan juntas para hacer avanzar la ciencia haciendo que toda investigación rigurosa sea accesible sin barreras.
Medline Plus, Enciclopedia Médica.
La Enciclopedia Ilustrada de Salud (Health Illustrated Encyclopedia) de A.D.A.M. incluye más de 4.000 artículos acerca de enfermedades, exámenes, síntomas, lesiones y procedimientos quirúrgicos. También contiene una biblioteca extensa de fotografías médicas e ilustraciones. Para más información acerca de A.D.A.M., vea el directorio de contenidos (en inglés).

Solicitud de Talleres de Formación

¿Quieres aprender a usar las bases de datos para realizar búsquedas de información más efectivas y eficientes?

¿Quieres aprender a usar los gestores bibliográficos para organizar la información que recopilas, además de crear citas y referencias de forma automática?

Inscribirte en los talleres que realizan bibliotecólogas/os del Sistema de Bibliotecas UC Temuco. Completa el formulario con tu solicitud y nos pondremos en contacto contigo.

Autoformación

Si quieres saber más sobre "Aprender a buscar información cómo y para qué", !!!INSCRIBETE!!! en el curso impartido de forma online por Cinap. En este curso se profundizan las variadas estrategias de búsqueda de información. Destacando ¿Qué significa ser un alfabetizado informacional?, ¿Dónde buscar información? y orientaciones para la búsqueda y discriminación de información en una sociedad que se caracteriza fundamentalmente por la existencia de grandes volúmenes de información. https://cinap.uct.cl/cursos-abiertos/

Talleres en biblioteca
Formulario para la solicitud de talleres de bases de datos o gestor bibliográfico.